Омская область

Окунево

 

Окунево – деревня в Муромцевском районе Омской области. Находится в 250 км от города Омска. По мнению достаточно большого количества людей – Окунево – мощный аномальный энергетический центр. За последнее десятилетие деревня стала настоящим местом паломничества.
Есть теория, что на территории России существует всего два таких энергетических центра – один из них Аркаим, а второй как раз Окунево.

 

По приданиям Муромцевский край скрывает большое количество тайн и легенд. Среди них и «пропавшее колчаковское золото» и, якобы, упавший в 1992 году космический корабль инопланетян. При этом люди, разделяющие эту теорию сходятся в одном - больше всего тайн сосредоточено именно вблизи деревни Окунево.
 
Добраться в Окунево можно от города Омска - как на машине, так и на прямых рейсовых автобусах из города.
 
В принципе, сделать это можно в любое время года, но летом вы сможете получить наиболее полное впечатление, как от культурной составляющей вашей поездки, так и от непередаваемой красоты природы, окружающей Окунево и близлежащие местности.

 

Жители деревни, а также паломники, съезжающиеся в деревню со всей России, и из других стран, верят в то, что в Окунево Вы можете стать свидетелем довольно редких природных явлений.
В любом случае, независимо от того, верите вы в это или нет, у вас будет возможность посетить часовню, загадать желание на святом месте, приобрести амулеты и обереги.

 

Отправляясь в Окунево, стоит внимательно подойти к комплекту оборудования и вещей, которое вы берете с собой. Касательно фотооборудования – оптимально иметь комплект объективов, перекрывающий весь диапазон фокусных расстояний. Ведь количество объектов съемки отнюдь не будет ограничиваться пейзажами. Вас будут окружать удивительные люди и сооружения, которые вы, возможно, также захотите запечатлеть.

 

Что касается остального снаряжения, то можно остановиться на типовом походном варианте, включающем в себя удобную обувь и одежду, непромокаемый плащ или накидку, резиновую обувь. Пригодится фонарик.
Ну и не забывайте о репеллентах, потому что насекомые бывают крайне активны.
 
Расположено Окунево в живописном месте – на крутом берегу красивейшей реки Тары. Только здесь можно провести часы, фотографируя природу, каждый раз открывающуюся перед вами в новом и новом виде. Но не стоит ограничиваться только этим. Близ деревни найдутся еще места, достойные вашего внимания. Это и озеро Шайтан в семи километрах на противоположном берегу реки, и Дерево Ханумана, считающееся местом силы и исполнения желаний, и расположенное на 2 км ближе на том же противоположном берегу реки Тара. Еще одно место силы – сосновый бор Тимиряк находится дальше – в 20 км от Окунево. Но всех, добравшихся до него оно порадует великолепнейшимы видами Иртыша. И, наконец, если большие расстояния Вам не помеха, вы можете добраться до неописуемо красивых озер Данилово, Щучье и Линево что в 85 км. От Окунево.

 

А если вы не сможете или не захотите самостоятельно посетить все перечисленные места, вы всегда сможете заказать в эти места организованную экскурсию.