О проекте

Территория, которую занимает Россия – это огромные просторы, на которых можно встретить удивительное многообразие интереснейших объектов для посещения, наблюдения и фотосъемки. Молодые вулканы на Камчатке, нетронутая вековая тайга Сибири, чистота величайших рек, древние горные массивы Урала и глубокие ущелья, с мощнейшими водопадами Путорана. Страну омывает 11 морей, в ней есть тундры, песчаные пустыни, глубокие каньоны и многое-многое другое, включая невероятный культурный пласт, неизвестный большинству людей, живущих в городах. Ничего подобного больше в мире нет.

Проект «Фотогеография России» имеет своей целью накопление информации об уникальных с культурной, архитектурной, природной точки зрения местах на территории России с тем, чтобы сделать их немного ближе для людей, которых плотный ритм жизни удерживает в городах, не давая возможности находить время для посещения памятников истории и культуры и других интересных мест. А фотографы, готовые к открытиям и путешествиям, найдут на страницах нашего сайта подробные гиды по особенностям фотосъемки в тех или иных регионах.

Работая в заповедниках и национальных парках, «Фотогеография России» преследует цель рассказать и показать, насколько богата и красива природа России. Это позволит не только привлечь внимание общества к проблемам флоры и фауны, но и помочь формированию бережного отношения и уважения людей к среде, в которой мы все живем.

За время существования проекта его авторами было уже совершено несколько сложных экспедиций в труднодоступные места Камчатки, Сахалина, Алтая. Много работы было проведено в средней полосе России. Большое количество поездок запланировано на ближайшее время.

Наши авторы:

Дементиевский Иван

Дементиевский Иван

«Моя цель – через фотографию показать красоту нашей природы, рассказать, что у нас есть уникальная и красивая страна, которую надо беречь. Если люди будут бережно относиться к природе сейчас, наши дети смогут любоваться ей так же как и мы».

Антон Юшко

Антон Юшко

«Россия обладает удивительно глубоким туристическим потенциалом, но многие граждане видят свою страну лишь в кривом зеркале телевизора. Чем больше россиян научатся универсальному языку трэвелфотографии, тем быстрее мы найдём общий язык в области экологии природы, тем быстрее задумаемся об экологии сознания…»